«Технологии изменения сознания в деструктивных культах»


www.koob.ru

Т. Лири, М. Стюарт и др.


«Технологии конфигурации сознания

в деструктивных культах»


Перевел в электрический вид MrShort

Под ред. И. Митрофановой.

Перевод с англ. — «Janusbooks», С-Пт: «Экслибрис»,

2002. — 224 с.

...Инфраструктура и рекламная политика «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» «духовного» рынка сложна и обдуманна, образные системы кропотливо подобраны и выверены. «Духовный продукт» на хоть какой вкус: в виде семинаров, книжек, кассет, курсов... «Фишка» 90-х - НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», Вознесенных учителей, Сириуса и трансплутоновой планетки X. Доходный бизнес.... За наш счет....

Но не все стремятся восполнить ряды еще одного «Белого Братства». Тогда и в ход идут деструктивные психотехники.

...Мы, как мещанины «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», не знаем о существовании способов воздействия на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что снутри нас «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» всегда гнездится ужас, навязанный нам снаружи. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими фаворитами, и находить избавления от стресса в групповой сплоченности «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» и коллективной вере. Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о методах введения людей в «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» модифицированные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым любознательным, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то поменять, их могут перевоплотить в фанатиков. Многие юные люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» реальностей, успели обжечься, оказавшись в узеньких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма.

...Когда-то издавна нас уверили, что есть ^ Он, и чтоб совладать с неопределенностью, нам остается надеяться только на Него. Позже нас уверили, что Путь к «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» Нему, каким
бы именованием Его ни называли, становится короче, если вести взаимодействие с Ним через
«посредника». «Посредник» строит официальные учреждения - Церкви, воспринимает
пожертвования, отпускает грехи, борется за численность паствы, учит почетать священные писания «Технологии изменения сознания в деструктивных культах». «Посредник» обещает нам райскую жизнь после погибели. «Посредник»
облекает себя духовной властью. Но «Посредник», взявший на себя все ^ Его полномо
чия - самозванец, ибо с Ним можно разговаривать конкретно. Конкретно Он делает
все действительности и миры, факты «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» и интерпретации, карты и модели, хаос и порядок.
Конкретно ^ Он, как произнес Альфред Джерри, - это кратчайшее расстояние меж нулем и
бесконечностью. Он- это……………..

Предупреждение: 5

Часть I 8

«Путь», деструктивные секты и харизматические «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» группы» 8

Глава 1. О чем пойдет разговор 8

^ Глава 2. Об искателях Пути, Правды и Высшей действительности 10

Глава 3. Что такое харизматическая группа 11

Глава 4. Что такое деструктивная секта 14

Глава 5. Не только лишь религия 19

^ Глава 6. Ловцы душ 22

Глава 7. Почему «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» люди вступают в секты? 25

Глава 8. Наши иллюзии о людской разумности, неуязвимости и незначительно о мифотворчестве людского биокомпьютера 27

Часть II 32

Главные принципы социальной психологии и групповой динамики: силы, действующие в харизматических группах 32

^ Глава «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» 9. Коллективные убеждения 32

Глава 10. Групповая сплоченность 39

Глава 11. Другие состояния сознания. Гипноз и внушение 41

Глава 12. Как формируется публичное мировоззрение. Электрическое духовенство 45

Часть III 49

Парадокс деструктивных сект и 49

психические базы конфигурации 49

туннеля «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» действительности человека 49

^ Глава 13. Как устанавливается психический контроль и формируется «личное» и «групповое» мировоззрение 49

Глава 14. Разработка реформирования сознания 56

Глава 15. Три шага установления психического контроля 60

Глава 16 Негативное программирование подсознания членов сект. Раздвоение личности 64

^ Глава 17. Как «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» промываются мозги 66

Глава 18. Нейрологические базы промывания мозгов 68

Глава 19. Несколько слов о пузырях действительности в армии, кутузке и секте 74

^ Глава 20. Жизнь в секте 77

Глава 21. Нейрополитика ужаса и бесстрашия: внезапная встреча с Чарльзом Мэнсоном «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» 81

Глава 22. Рассказ бывшего члена секты 85

^ Глава 23. Трансцендентальная медитация, Нитирен-сю, «Обитель истины», «Интернациональный Путь» 93

Часть IV 97

Приемы защиты от деструктивного программирования 97

^ Глава 24. Незначительно о методах вербовки 97

Глава 25. С чего должно начинаться знакомство с хоть «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» какой харизматической группой и как распознать деструктивную секту 98

^ Глава 26. Приемы психического самбо 102

Часть V 105

Разработка освобождения от психического контроля 105

Глава 27. Ключи от ларца сознания 105

^ Глава 28. Психические трудности бывших членов сект. Стратегии «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» восстановления 107

Глава 29. Неувязка зависимости и свободного выбора 111

туннеля действительности 111

Эпилог 113

I 113

II 114

^ Если в ваш мозг введена программка простого сознания, согласно которой мир разбит только на два полюса «черное — белое», «добро — зло», «свет «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» — тьма», «реальность — иллюзия», и т. д., то все, что вы думаете, вам кажется правдой, а все, что задумывается ваш оппонент - ложью. И напротив.

^ Т. Лири, «Нейрополитика», гл. «Секретность и

дезинформация - суицидальные политические

стратегии в «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» кибернетическом обществе».


«Мудрец Шри Кришна Прем, сидя в небольшом ашраме на верхушке горы, рассматривал рисунки в средневековой книжке по алхимии. Ткнув пальцем в изображение оголенного человека, который держит на одном «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» плече ангела, а на другом дьяволa, он произнес: «Только постигнув смысл этого рисунка, можно перебегать к последующему уроку».

Тимоти Лири, Ibid.


«То, во что вы верите - ошибочно. Ваша вера в правду истинна «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» только в тех границах, которые находятся меж внутренним и наружным опытом. Эти пределы — ваши убеждения, через которые необходимо переступить».

^ Джон К. Лилли, «Центр циклона»
Предупреждение:
Если вам очень комфортно в этом мире и «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» вас полностью устраивает ваша призрачная действительность, в какой вы не страдаете вопросами о смысле религии, истории и людской жизни, вам не стоит читать эту книжку.

Если вы от всей души верите, что «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» защитные механизмы и пропускные фильтры вашей нервной системы служат надежным гарантом неуязвимости ваших убеждений от воздействия «духовных менеджеров», вам не стоит читать эту книжку.

Если вы верите в необусловленность вашего восприятия и в «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» то, что ваше сознание никем не сформировано, и, как следует, никем не может быть реформировано (пусть даже в итоге внедрения действенных техник психического программирования), вам не стоит читать эту книжку.

Если «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» вы фанатично верите, что религия, которую вы исповедуете, будь то христианство, буддизм, либо суфизм - это «истинный и единственно верный путь к спасению», а все другие религиозные «течения» — это «ересь», зачем вам читать «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» эту книжку?

^ Если вы заглушаете все возникающие у вас сомнения голосами знатных «учителей», наверняка, вам тоже не стоит читать эту книжку.

То, о чем тут рассказывается, кому-то может показаться кощунственной выдумкой, а «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» кого-либо изумит и обеспокоит. Но хоть какое познание всегда поначалу шокирует, потряхивает, настораживает и вызывает недоверие. Людям нравится отыскивать доказательства их заблаговременно установленным (и предубежденным) представлениям. Не считая того, людской «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» природе характерно заниматься «психологическим приписыванием». Мы повсевременно выискиваем информацию, которая подтверждает наше тенденциозное мировоззрение. Как досадно бы это не звучало, невзирая на протяженность, объемы и пропускную способность современной информационной сети, в «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» целом мы еще очень безграмотны в области людской психологии и нейрологии.

Мы как мещанины не знаем о существовании способов воздействия на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» иллюзии, в которые охотно верим. Не знаем, что снутри нас всегда гнездится ужас, навязанный нам снаружи. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» склонности идти за харизматическими фаворитами и находить избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере. Не знаем и о таких приемах религиозного либо идейного оболванивания масс и отдельных личностей, как блеф, дезинформация «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», утаивание и фальсификации. Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и подсознательном желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о методах введения «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» людей в модифицированные состояния сознания. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым любознательным, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждой «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то поменять, их могут перевоплотить в фанатиков. Многие юные люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» реальностей, успели обжечься, оказавшись в узеньких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма.

Но часто мы не только лишь не знаем, но даже не догадываемся, что любой из нас — нейрогенетический бот. Мы - пленники наших представлений, нашей «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» морали, системы ценностей, научных парадигм и массовых иллюзий.

Как понятно, познание - это сила. Навряд ли эта книжка вас упокоит утешит, все растолкует и не оставит вопросов. Предупредит -да. Вооружит - да. Может быть «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», вы задумаетесь о том, что конкретных ответов на главные философские вопросы нет и быть не может; что приемлемость различных ответов, которые даются церковью, государством, сектой, культурной средой либо армией, находится в зависимости «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» от туннеля действительности, которым обосновано ваше относительное сознание. И означает, остается единственный путь - расширить это сознание, избавляясь от его обусловленности, либо, следуя совету поэта и ясновидящего Уильяма Блейка «создавать свою систему «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» видения мира, чтоб не стать рабом чужих систем».

Изречение даосского учителя о том, что мы не сможем ни к чему придти, так как нам только кажется, как будто мы куда-то идем «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», обязательно принудит искателя Пути задуматься: если мы никуда не идем, как тогда мы оказались тут и на данный момент? Чтоб раздвинуть горизонты нейрологического места, трансцендировать место и время, осознать, что любой из нас - Звезда «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», и отыскать ответы на истязающие вопросы: Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идем? Для чего живем? Почему умираем? Неуж-то после погибели ничего нет? Какова цель нашего прихода сюда? Что «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» я могу сделать в этой жизни? (а ведь конкретно поиск конкретных ответов на эти вопросы заводит людей в церкви, секты и культовые школы) мы должны быть не просто информированными и эрудированными «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» людьми. Мы должны развивать разум, расширять наше сознание и... эволюционировать к бессмертию.

Еще в 1944 году Эйнштейн разработал тест на умственное развитие, который с течением времени был усовершенствован Ф. М. Исфэндайри. Чем умнее вид «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» либо отдельный человек, тем обширнее сфера его компетентности, тем резвее и поточнее происходит прием, обработка и передача инфы. Люди умнее других млекопитающих, так как научились принимать, запоминать, упорядочивать и передавать с «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» помощью знаков и реликвий колоссальный спектр энергий. Отвечая на вопросы теста Эйнштейна-Исфэндайри о том, как развивать разум, психолог Тимоти Лири пишет, что необходимо «постоянно расширять пределы, источники и интенсивность получаемой инфы. Повсевременно пересматривать и «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» перерабатывать личные карты действительности и метафоры действительности других людей по мере поступления новейшей инфы, и находить новые метафоры для оценки событий в реальном. Как можно больше времени проводить с людьми, которые «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» умнее вас, или побуждают вас становиться умнее».

Расширение сознания - это способность принимать новейшую информацию. Одним ич основных причин, побудивших отрешиться от старенькой системы Евклида-Ньютона в пользу новейшей научной парадигмы Эйнштейна «Технологии изменения сознания в деструктивных культах»-Планка, стал принцип неопределенности Гейзенберга.

Казалось, этот принцип лишал всякой надежды на объективность исследования. Первой реакцией на знатное мировоззрение Гейзенберга стало философское угнетение и чувство тщетности всех исследований. «Увы», - застонали ньютонианцы, — «нам никогда не «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» судьба выяснить, как устроена божественная Природа, так как сам акт исследования изменяет нрав явлений».

На данный момент мы как разумный вид довольно повзрослели и пони-М.1СМ, что принцип неопределенности «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» - это принцип нейрологической определенности. Все, что мы лицезреем и знаем, - это одна из функций разума в действии, которая занимается отображением нашей действительности, другими словами отображением метода, которым мы программируем наши мозги. Давайте «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» возьмем на себя всю ответственность за зание. Ведь даже на данной стадии нашей генетической эволюции мы способны трепетно определять, конструировать и создавать новые действительности для жизни!

Слабость от невозможности принять и прочуять «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» новые парадигмы науки должны были кануть в лету еще в двад-11 и dm веке. Сейчас мы уже практически смирились с идеей, что базовой действительности не существует, а наилучшим на сегодня разъяснением всех загадок Вселенной «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» служат теории нелокального взаимодействия, множественных реальностей и нелинейная логика. Так что давайте привыкать к понятию неоднозначности и к тому, что на каждый вопрос, включая вопросы Высшей силе, пути спасения и «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» о том, кто запустил механизм Вселенной в действие, можно дать огромное количество ответов, и любой из их будет в чем либо правильным!

Да, соприкосновение с реальностью всегда становится предпосылкой страданий и стресса. Но «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» неважно какая действительность неотделима от сознания, и потому неважно какая действительность - это только модель действительности, а все Боги этой действительности - только модели неидеального людского представления о непостижимом. Все эти метафоры и «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» карты действительности, включая модели Бога, отражают сегодняшнюю стадию эволюции людского мозга, и никак не мо-i v i претендовать на истинность, не говоря уже о том, что действительность как продукт нашего «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» сознания может вообщем быть сплошном иллюзией. Либо же нами самими! Ведь, как произнес японский Mастер дзэн, «У оборотной стороны всегда есть оборотная сторона».

Сказка о 5 гусеницах и бабочке

^ Находясь на пороге собственного метаморфоза, гусеницы в первый «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» раз узрели бабочку.

Гусеница-ортодоксальный консерватор фыркнула: «Это нелегально и безнравственно. Нужно арестовать эту безответственную особу и высадить ее в клеточку. Пусть ползает по земле, как все мы».

^ Гусеница-технолог тяжело «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» вздохнула и с горечью проронила: «Мне никогда не стать одной из них».

Гусеница-прогрессивный либерал риторически воскрикнула: «Как смеет это ветреное создание свободно летать, когда у бабочек в Бангладеш нет цветных телевизоров, а «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» бабочки Эфиопии голодают?»

^ Гусеница-буддистка надменно протянула «ОМ» и отрешенно увидела: «Чтобы летать, мне не необходимы крылья. Стоит мне сесть в позу лотоса, и я улечу в астрал».

А «Технологии изменения сознания в деструктивных культах» гусеница-христианка перекрестилась и укоризненно пробормотала: «Если бы Господу было угодно, чтоб гусеницы летали, он отдал бы нам крылья».

^ Т. Лири, «Нейрополитика».

Путешествие самопознания обычно указывает, что все наши убеждения - это фильтры «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», ограничивающие более глубочайшее осознание. Как произнес доктор мед и философских наук нейропсихолог Роджер Уолш, сознаем мы это либо не понимаем, все мы движемся к выходу из туннеля убеждений и веры. Но остается вопрос «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», как реален этот мир.

Добро пожаловать в реальный мир?!


tehnologicheskaya-revolyuciya-kak-novejshij-etap-sovremennoj-ntr-referat.html
tehnologicheskaya-shema-osushki-neftyanogo-gaza-belozernogo-gpz.html
tehnologicheskaya-shema-processa-ppd.html